16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5263
  • RTS1148.51
24 июня 2018, 07:44 ОбществоСпорт

Финишная прямая второго тура ЧМ. Кто еще может удивить?

Лента новостей

Последний день мундиаля по старой схеме расписания: 24 июня в последний раз болельщики столкнутся со знакомыми трехчасовыми промежутками, когда матчи начинались в 15:00, 18:00 и 21:00. Черту подводит спортивный обозреватель Business FM

Игроки сборной Англии.
Игроки сборной Англии. Фото: Gleb Garanich/Reuters

В группах G и H, как и во всем групповом турнире, 24 июня завершается второй тур. В случае сенсационной победы Панамы над англичанами ситуация в группе станет максимально запутанной, когда даже Бельгия с сумасшедшей, почти российской разницей мячей 8:2 рискует не попасть в одну восьмую. С другой стороны, такой результат вдохновит симпатичный Тунис, который, казалось, готов паковать чемоданы. Все не так: виктория представителей КОНКАКАФ даст шанс даже африканцам, замыкающим турнирную таблицу. Пока в группе лидирует Бельгия — шесть очков, у Англии три очка, Панама и Тунис — без очков.

А если выиграют англичане, все разрешится банально, как в квартете А: за тур до финиша известны оба участника плей-офф. На Англию дают 1,24 и фору «минус полтора», так что вера в не знающих страха панамцев может дать хорошие деньги: на их победу можно ставить с коэффициентом 16 к одному. Рискнул тысячей евро — получил 16 тысяч.

Япония и Сенегал готовы разыграть досрочный выход из группы. Причем мощные и скоростные подопечные Алиу Сиссе вообще отлично играют с представителями тихоокеанской Азии и с японцами дважды встречались в товарищеских матчах, как раз когда Сиссе сам еще капитанил в сборной. Оба раза Черный континент был сильнее. А еще команда Сенегала до сих пор никому не проигрывала на чемпионатах мира.

Японцы удивили скоростной работой с мячом и невысоким процентом брака в матче с Колумбией, однако против атлетичных технарей из Западной Африки им будет непросто. Да, матч Россия — Уругвай судит арбитр из Сенегала! А результат поединка на «Екатеринбург-Арене» с особым нетерпением будут ждать Польша с Колумбией.

Представителям группы Н не повезло. Именно они, а не квартет D, где есть Исландия и странная Аргентина, заслужили название «группа смерти», потому что и Польша, и Колумбия, несмотря на поражения от соперников, оказавшихся сильнее, чем ожидали, все равно очень хороши: и атакой — Левандовски, Фалькао, Хамес Родригес, и тактической выучкой. Обидно, что кто-то из них точно не пройдет в плей-офф. Прогнозировать сложно, однако есть нюанс: поляки, как показала первая игра, побаиваются контрпрессинга, поэтому ждите изменений и в тактике, и в составе. А ставку сделают на индивидуальное мастерство лидеров в надежде на ошибки более эмоциональной Колумбии.

Поединок Англия — Панама, завершающий второй тур в группе G, начнется в 15:00. Прямую трансляцию из Нижнего Новгорода организует Первый канал. Он же в 21:00 покажет из Казани встречу неожиданных аутсайдеров группы Н Польши и Колумбии. До начала турнира эти сборные считались фаворитами. Наконец, «Матч ТВ» в 18:00 поведет репортаж с «Екатеринбург-Арены», где померяются силами Япония и Сенегал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию