16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 июня 2018, 08:15 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

На поле «Самара-Арены» выйдут Россия и Уругвай

Лента новостей

Станислав Черчесов заявил, что его команда нацелена на победу в группе А. Чтобы сохранить лидерство, россиянам достаточно не проиграть. Но сборная будет стремиться к большему. Прогноз на матч — у спортивного обозревателя Business FM

Игроки сборной России по футболу.
Игроки сборной России по футболу. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

На ничью, конечно, никто играть не станет, так не бывает. Просто, если она случится, мы останемся выше по разнице мячей. На данный момент у нас она 8:2, а у южноамериканцев 2:0 благодаря двум победам со скромным счетом 1:0.

Конечно, соперник более титулованный, в его составе мастера экстра-класса, и на трансферном рынке он стоит дороже — 380 млн евро против 160. Но на крупных турнирах чаще работает другой закон: отталкиваемся от того, что команды показали в предыдущих матчах.

Геннадий Орлов комментатор «Матч ТВ» «Фаворит в этом матче Россия, потому что она ровнее играет, и потом по счетам Уругвай выиграл 1:0 всего, а у нас восемь мячей за два матча. Ну, там Суарес и Кавани, бобмардиры мирового уровня — они столько назабивали голов и могут продолжать это делать, они умеют. У уругвайцев всегда приличная команда, она такая техничная. Сейчас у них, конечно, нет средней линии, как когда-то была игра в центре поля, она не такая уверенная, как раньше. Вот это как раз надежда в пользу России».

Задача сработать на победу не так сложна, хотя у нас даже при крупных выигрышах все равно больше брака в передачах. Но мы чуть ли не лучшие на турнире в скорости доставки мяча к чужой штрафной. Эксперты хвалят вертикальный футбол россиян с хорошим прессингом.

А еще говорят, что нашей сборной не стоит рисковать и играть вторым составом, потому как футболисты, которые обеспечили победы над Египтом и Саудовской Аравией, выпадут из игрового тонуса сразу на 11 дней, то есть от второго тура до матча одной восьмой финала.

С другой стороны, до сих пор не провели ни минуты на поле очень сильные футболисты — братья Миранчуки и Игорь Смольников. Может, Станиславу Черчесову все же стоит нарушить сложившуюся схему, чтобы дать им возможность провести полноценный матч? Ну потому что а когда еще?

Большинство специалистов против. В их числе и великолепный защитник «Спартака» и сборной СССР, участник чемпионата мира 1970 года Евгений Ловчев:

Евгений Ловчев защитник сборной СССР по футболу «Не Станиславом Черчесовым придумана эта фраза, она придумана долгими годами футбольными, что выигрышный состав не меняется. Если ты, конечно, хочешь выигрывать последующие матчи. Вот, сложилось так, как сложилось. Никто не думал, что у нас опорную зону полузащиты будут составлять Зобнин и Газинский. Один забил первый гол на этом чемпионате, второй — очень квалифицированно играет в этой зоне, и не надо здесь ничего дергать, лишь бы дать кому-то поиграть. Когда кто-то получит травму, и заменить его по этой причине, а не потому: ой, ребята, я вас поглажу по головке, вы такие хорошие, я вам дам поиграть. Это не то, почему надо менять основной состав».

Приходится соглашаться, потому что еще одним козырем России стала великолепная физическая готовность. Наша сборная — лидер чемпионата мира 2018 года по дистанционным показателям.

В матче с саудитами подопечные Станислава Черчесова пробежали 118 километров, а в игре с Египтом — 115 километров. Это лучшие показатели турнира по итогам двух туров. Брать в такой ситуации 11-дневную паузу — чревато, особенно для лидеров.

Встречу россиян с Уругваем в прямом эфире покажет Первый канал. Одновременно на «Матч ТВ» начнется трансляция поединка Египет — Саудовская Аравия. А соперники России и Уругвая по одной восьмой финала определятся в 23 часа, когда завершатся игры третьего тура в группе В: Испания — Марокко и Португалия — Иран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию