16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4529
  • RTS1174.67
26 июня 2018, 13:38 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Фанаты из Саудовской Аравии остались и без 15 млн рублей, и без билетов

Лента новостей

Злоумышленник якобы пообещал организовать перелет из Москвы в Волгоград за день до матча между Саудовской Аравией и Египтом

Фото: PA Images\TASS

Обновлено в 14:01

Неизвестный похитил у болельщика из Саудовской Аравии 15,5 млн рублей, пообещав организовать перелет из Москвы в Волгоград для него и его товарищей. Подробности приводит «Интерфакс»: агентство ссылается на информированный источник.

Болельщики из Саудовской Аравии решили приобрести авиабилеты из Москвы в Волгоград за день до матча саудовцев и египтян, прошедшего в этом городе, но у авиакомпаний билетов не оказалось. Поэтому фанаты обратились к некоему мужчине, который обещал организовать перелет.

Один из болельщиков передал неизвестному более 15 млн рублей, после чего тот скрылся. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемого ищут.

Как такое могло произойти? Комментирует адвокат, бывший следователь Главного следственного управления МВД России Станислав Лагойко:

Станислав Лагойко адвокат, бывший следователь Главного следственного управления МВД России «У нас наши-то граждане ничего не понимают в юридических вопросах, а что говорить про иностранцев? К тому же действительно это мошеннические действия, и нельзя сразу просчитать все схемы, которые возможно применить при общении с людьми. Всегда находятся те люди, которые все-таки подвергаются воздействию какому-то, их в этом отношении возможно развести. С точки зрения правоохранительных органов здесь никакого упущения нет, только то, что они не смогли это вовремя пресечь, но это, скорее всего, просто потому, что они не установили это факт».

С околофутбольным мошенничеством часто сталкиваются и российские фанаты, когда ездят за рубеж. Одну такую историю рассказал Business FM болельщик лондонского ФК «Челси» Василий Петраков. На прошлом чемпионате мира в Бразилии ему и его знакомым предложили жилье в трущобах Рио-де-Жанейро, которые называются фавелами:

Василий Петраков фанат «Челси» «В Бразилии мы были на чемпионате мира, людям продали в Рио-де-Жанейро фавелы. Сказали: вот, такая отличная квартира, вы приедете, там адрес, всё. Но люди не понимают — пришли, а их туда полиция не пускает, таксист не повез. Довез до полицейского перекрытия и сказал: я дальше не поеду, потому что там очень опасно. Вот люди из Уфы попали и в итоге потом с большими проблемами сколько-то ночей переночевали, уехали живы-здоровы, но были очень напуганы».

Ситуация, в которой оказались гости из Саудовской Аравии, уже не первый случай крупного мошенничества в отношении иностранных фанатов за время мундиаля. На прошлой неделе Тверской суд Москвы арестовал бывшего исполнительного директора ФК «Анжи» Эльдара Исаева до 19 июля. Его подозревают в особо крупном мошенничестве по отношению к китайским болельщикам.

По версии следствия, Исаев, который сейчас является одним из руководителей компании «Анжи МСК», занимающейся туристическим бизнесом, пообещал фанатам из Китая организовать поездку на чемпионат мира. Болельщики перечислили на счета компании Исаева более 1 млн долларов на покупку билетов и другие организационные моменты. Исаев якобы перевел часть денег агентам за билеты, но после этого они исчезли, а китайцы остались без билетов на ЧМ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию