16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
26 июня 2018, 17:49 Право

Верхняя палата парламента Нидерландов одобрила запрет закрывающей лицо одежды

Лента новостей

Нарушителей будут штрафовать на $450

Верхняя палата парламента Нидерландов проголосовала за введение национального запрета на ношение головных уборов и предметов одежды, закрывающих лицо. Об этом во вторник сообщает ТАСС, ссылаясь на Reuters.

В 2016 году за этот проект проголосовала нижняя палата парламента страны, однако для его вступления в силу было необходимо одобрение верхней палаты. Запрет распространяется, в частности, на бурки (женское одеяние, похожее на паранджу, полностью закрывающее тело и лицо) и никабы (женский головной убор с узкой прорезью для глаз, закрывающий лицо), а также на балаклавы (маски, закрывающие лица) и мотоциклетные шлемы. Эти предметы, согласно закону, нельзя будет носить в общественном транспорте, образовательных и медицинских учреждениях, а также правительственных зданиях. Нарушителям правила будет грозить штраф до $450.

Несколько лет назад власти страны хотели ввести полный запрет на любую исламскую одежду, однако этот план не удалось реализовать из-за распада правительственной коалиции. После этого Государственный совет, главный консультативный орган страны, рекомендовал не вводить запрет, отметив, что в действующем законодательстве имеется достаточно положений, в соответствии с которыми люди обязаны показывать свои лица.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию