16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.16 / ₽ 5253
  • RTS1150.23
26 июня 2018, 18:50 ФинансыРынки

СМИ: УЕФА разрешил продавать пиво официальных спонсоров на матчах еврокубков

Лента новостей

Более 40 футбольных ассоциаций, входящих в Союз европейских футбольных ассоциаций, поддержали подобное решение

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил продавать пиво на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы начиная со следующего сезона. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство «Франс Пресс».

Более 40 футбольных ассоциаций, входящих в УЕФА, поддержали подобное решение. Разрешение распространяется только на продукцию официального спонсора УЕФА. Алкогольный напиток можно будет приобрести не только на стадионах, но и на прилегающих к спортивным объектам территориях.

«Организаторы матчей имеют право распространять и продавать алкоголь на стадионах и в относящихся к ним окрестностях только в рамках местного и национального законодательства», — говорится в обновленном регламенте УЕФА по правопорядку и безопасности.

«Футбольные болельщики долгое время чувствовали несправедливость, ведь на матчах других видов спорта алкоголь продается уже давно. Употребление пива никак не может привести к плохому поведению болельщика», — прокомментировал решение УЕФА исполнительный директор организации «Футбольные болельщики Европы» (FSE).

В России продажа алкоголя запрещена на спортивных сооружениях согласно федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».

Во время чемпионата мира в России на всех аренах турнира осуществляется продажа алкогольного пива. В июне 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу 2018 года, Кубка конфедераций 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно закону, в периоды проведения соревнований (чемпионат мира, Кубок конфедераций) допускаются розничная продажа и потребление алкогольной продукции, реализуемой Международной федерацией футбола (ФИФА), коммерческими партнерами ФИФА, в местах осуществления мероприятий. Как ранее сообщал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, после окончания чемпионата мира пиво не будет продаваться во время чемпионата России по футболу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию