16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
26 июня 2018, 20:12 Право

Следователи посекундно восстановили полет Ан-148, рухнувшего в Подмосковье

Лента новостей

Эксперты подтвердили версию о неверных действиях пилотов

Версия крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье из-за неверных действий экипажа подтверждается. Это ошибочные действия экипажа, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, эксперты Межгосударственного авиационного комитета восстановили посекундно полет самолета. Пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, и в ходе набора высоты произошло их обледенение. Командир корабля получил неверные сведения о падении скорости и разогнал самолет, переведя его в пикирование. При этом в нарушение инструкции был превышен угол наклона воздушного судна, в результате лайнер потерял управляемость, передает ТАСС.

Генетическая экспертиза фрагментов тел погибших в результате крушения Ан-148 продолжается. «По-прежнему одной из приоритетных задач, поставленных председателем СК России, является идентификация всех находившихся на борту лиц и в то же время корректная работа с переживающими потерю людьми», — сказала Петренко. Следователи продолжают допрашивать потерпевших, их представителей, свидетелей, специалистов, которые сообщают ценную для следствия информацию. Уже допрошены более 300 лиц.

11 февраля самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Орск Оренбургской области, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». В результате авиакатастрофы погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа, потерпевшими признаны 108 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию