16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
27 июня 2018, 07:07 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Немецкий вопрос окончательно решится на «Казань-Арене»

Лента новостей

Третий день последнего тура группового этапа чемпионата мира по футболу пройдет в том же графике: два матча в 17:00, два — в 21:00. 27 июня предварительный раунд завершают группы E и F

Фото: Francois Lenoir/Reuters

Волею FIFA группа F отстреляется раньше группы Е, что в сотый раз позволило острословам высмеять ведомство Джанни Инфантино за алфавит, не совпадающий с латинским.

Ситуация в группе F крайне запутанная: ни одна команда пока не потеряла шансы на плей-офф, даже Корея. На данный момент у Мексики шесть очков, у шведов с немцами — по три, но безочковая Азия в случае победы над Федеративной Республикой тоже наберет три — и будет болеть за победу латиноамериканцев над Швецией. А что, разве это так уж невозможно?

Впрочем, вероятнее другой исход: чтобы обеспечить себе одну восьмую финала, команде Йоахима Лева нужно выиграть у корейцев в два мяча. Тогда она в любом случае будет выше либо мексиканцев, либо шведов. Понимая, что такой исход весьма вероятен (букмекерские конторы дают на немцев 1,15, на их соперника — 22 к одному), мексиканцы постараются не допустить фиаско.

Беда в том, что и они, и скандинавы показали классный, сыгранный футбол во втором туре. Просто Чичарито сотоварищи взяли три очка у Азии, а подопечные Янне Андерссона свои шансы бездарно разбазарили. Так что, скорее всего, Мексика не проиграет Швеции, тем более что латиносы всегда лучше других добиваются именно результата.

И тогда чемпионам мира никто не помешает избежать вселенского позора. Ведь невыход Германии из группы — впервые в истории за все 19 участий в мундиалях — иначе как позором не назовут. Меня же больше интересует состав немцев и футбол, который они покажут. Неужели снова все будет тяжело, медленно, без классических размашистых атак? В таком случае стоит ли им вообще выходить из группы?

В группе Е ситуация несколько понятнее: у Бразилии и Швейцарии по четыре очка — вничью они сыграли друг с другом, и отстающая на один балл Сербия просто обязана играть с пентакампеонами на победу. А как это сделать? Вариантов ведь нет вообще, кроме как пытаться ловить южноамериканцев на контратаках. Коста-Рика после двух поражений на одну восьмую не претендует, но легко Швейцарии с ней не будет.

Есть еще нюанс: эксперты единодушно предсказывают второе место в квартете F немцам, поэтому в группе E никому не хочется становиться первыми. Как бы ни тормозили на поле действующие обладатели титула, пересекаться с ними в начале плей-офф никто не желает.

Поэтому странное расписание от FIFA, на самом деле, на руку бразильскому квартету. Так же, как Испания с Португалией в группе В, они могут выбирать, кому «Россию» — точнее, Германию, а кому «Уругвай» — вернее, везучих, но не хладнокровных латиноамериканцев.

В 17:00 Первый канал начнет трансляцию из Казани: Южная Корея — Германия. Параллельно «Матч ТВ» показывает вторую встречу группы F: Екатеринбург прощается с чемпионатом мира игрой Мексика — Швеция. А в 21:00 болельщиков ждут репортажи из Москвы и Нижнего Новгорода. «Первый» со стадиона «Спартак» покажет поединок Бразилия — Сербия, а «Матч ТВ» организует трансляцию из Нижнего — Швейцария — Коста-Рика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию