16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4497
  • RTS1165.14
27 июня 2018, 01:04 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Трудная победа. Аргентина вырвала путевку в плей-офф

Лента новостей

За четверть часа до конца у двукратных чемпионов мира выросли крылья, они из последних сил взвинтили темп, а нигерийцы слишком уверовали в близкую концовку

Лионель Месси на матче против сборной Нигерии, 26 июня 2018 года.
Лионель Месси на матче против сборной Нигерии, 26 июня 2018 года. Фото: Sergio Perez/Reuters

В четвертьфинале Россия сыграет либо с Хорватией, либо с Данией. Место встречи — Сочи, 7 июля, 21:00. Естественно, при условии, что каким-то чудом и при наличии русского характера в ближайшее воскресенье россияне обыграют испанцев.

Во вторник закончился групповой раунд в группах С и D. Франция и Дания расписали первую на турнире безголевую ничью в «Лужниках», установив новое достижение чемпионатов мира: в России результат 0:0 зафиксировали лишь в 38-м по счету матче мундиаля.

Исландия так и не смогла выйти в плей-офф, проиграв в Ростове-на-Дону хорватам — 1:2. А Аргентина лишь в концовке вырвала победу, а с ней и путевку в плей-офф у сборной Нигерии.

Встреча Аргентина — Нигерия началась быстрыми атаками вице-чемпионов мира. На 14-й минуте юркий хавбек «Севильи» Банега из центрального круга забросил к штрафной, Месси ловко поймал и обработал мяч, включил скорость, убежал и точно пробил в верхний угол! После этого у Albiceleste была масса шансов удвоить результат: Игуаин выскакивал один на один, в штангу попадали, но счет не изменился. А гол Лионеля, кстати, стал сотым на чемпионате мира — 2018.

Но во втором тайме Аргентина поплатилась за растрату моментов до перерыва. Сначала Виктор Мозес сравнял счет с 11-метрового, а за четверть часа до финального свистка Черный континент чуть было не получил в свою пользу еще один пенальти. Турецкий рефери Джюнейт Чакыр в итоге его так и не поставил. На мой взгляд, зря — пенальти там был. И показалось, что наблюдение комментатора Первого канала Кирилла Дементьева станет пророческим и ничего у Аргентины не выйдет:

«Все меньше и меньше времени у сборной Аргентины. Очень много ошибок у Аргентины во втором тайме, опять Маскерано делает неточный пас. Так было в первом тайме — все вроде слаженно и по уму. Во втором опять мы видим, что аргентинцы сбились на свою хаотичную игру: отдай мяч Месси — и там посмотрим».

Но за четверть часа до конца, после того как рефери пощадил южноамериканцев и не дал Нигерии пробить пенальти второй раз за тайм, у двукратных чемпионов мира выросли крылья. Они взвинтили темп — из последних сил, а их соперник слишком уверовал в близкую концовку. И наказание не заставило себя ждать, а приговор в исполнение привели игроки обороны. Подключившийся к атаке Меркадо из «Севильи» — смотрите, снова «Севилья»! — прострелил справа в штрафную, где неожиданно для всех оказался сугубо оборонительный Рохо из «МЮ», для того чтобы с лету попасть в нижний угол.

Итак, Аргентина — Нигерия — 2:1. Это четыре очка и второе, спасительное для выхода из группы место. Первые хорваты — девять баллов, потому что пока у них одни победы, три балла осталось у Нигерии, а симпатичная Исландия закончила турнир последней — у них одно очко за ничью в первом туре с Аргентиной.

И мне остается лишь назвать четыре пары одной восьмой, которые обречены друг на друга вплоть до полуфиналов, так называемая верхняя часть турнирной сетки. 30 июня в 17:00 на поле «Казань-Арены» выйдут Франция и Аргентина — как вам эта суперпара? В тот же вечер в 21:00 в Сочи начнется поединок Уругвай — Португалия. А программу 1 июля откроют россияне. Время и место нашей встречи с Испанией — 17:00 в «Лужниках» — думаю, выучили уже все. А в 21:00 в Нижнем Новгороде начнут сражения наши будущие соперники по четвертьфиналу — датчане и хорваты.

В среду последние встречи группового этапа проведут представители групп E и F. В 17:00 в Казани выйдут на поле Южная Корея и Германия. А в Екатеринбурге, который первым из российских городов попрощается с чемпионатом мира, сыграют Мексика и Швеция. В 21:00 начнутся поединки Бразилия — Сербия и Швейцария — Коста-Рика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию