16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.76 / ₽ 4632
  • RTS1124.43
27 июня 2018, 16:07 Право

Суд арестовал сбившего беременную женщину сотрудника «Синергии»

Лента новостей

Под колеса BMW Михаила Исаханова попали две женщины, одна до сих пор в больнице, а беременная умерла после того, как потеряла ребенка

Обновлено в 16:22

Головинский суд Москвы арестовал на два месяца сотрудника Московского финансово-промышленного университета «Синергия», сбившего 18 июня на тротуаре двух женщин. Одна из них была беременна.

Об этом сообщает корреспондент Business FM. «Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Исаханову меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 августа», — сказал судья Дмитрий Арнаут.

Настаивая на заключении водителя под стражу, представитель следственной части УВД по САО утверждал, что, находясь на свободе, Исаханов может скрыться, а также оказать давление на свидетелей и потерпевших или иным путем помешать расследованию.

Следователь отметил, что у Исаханова нет регистрации на территории Москвы и Московской области и он прописан в «значительном удалении от органа расследования» — в Кисловодске. «Осознавая неотвратимость наказания и имея на руках загранпаспорт, он может скрыться от органов следствия и суда», — заявил следователь.

В свою очередь, адвокат Михаил Мищуков назвал доводы следствия надуманными и бездоказательными. Адвокат отметил, что его подзащитный подозревается в причастности к преступлению средней тяжести, совершенному по неосторожности. Он просил поместить его под домашний арест в квартире, которую его клиент на днях арендовал в Железнодорожном. Также его близкая подруга готова была внести за него залог на сумму 1 млн рублей. Однако представители потерпевшего, которым признан муж погибшей женщины Евгений Львов, выступили против любой меры пресечения, за исключением содержания под стражей.

ДТП произошло 18 июня на Верхней Масловке. Находившийся за рулем BMW и ехавший в сторону улицы 8 Марта Исаханов в районе дома 21 выехал на тротуар, где стояли пешеходы, ожидая зеленого сигнала светофора на переходе. Под колесами его автомобиля оказались две женщины. Одна из них, 28-летняя Наталья Львова, находилась на последнем месяце беременности. Она потеряла ребенка, а через несколько дней скончалась сама. В реанимацию также попала другая пострадавшая.

Исаханов находится в статусе подозреваемого. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ — «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В суде следователь сообщил, что Исаханов отказался от прохождения медицинского освидетельствования на наркотики, однако прошел медосвидетельствование на алкоголь — он оказался трезв. Сам водитель объяснил это тем, что был шокирован известием о гибели ребенка сбитой им женщины.

Сообщалось, что Исаханов занимал в «Синергии» должность начальника отдела по работе с партнерами и спонсорами, а также преподавал. В суде прозвучало, что за 2018 год он 49 раз привлекался к административной ответственности, однако оплатил все штрафы. Сам Исаханов заявил, что у него была «расширенная страховка» и на машине ездили «все кому не лень»: его коллеги и друзья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию