16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.42 / ₽ 5008
  • RTS1106.82
27 июня 2018, 17:44 Политика

ОЗХО проголосовала за право определять виновных в химатаках

Лента новостей

82 страны проголосовали за расширение полномочий организации в вопросе присвоения ответственности за использование химоружия, 24 проголосовали против

Участники спецсессии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) проголосовали в поддержку проекта резолюции Великобритании о расширении мандата ОЗХО, сообщает в среду в «Твиттере» постпред Великобритании при ОЗХО Петер Уилсон.

Как передает «Интерфакс», по данным Уилсона, 82 страны проголосовали за расширение полномочий организации в вопросе присвоения ответственности за использование химоружия, 24 проголосовали против.

Лондон предложил наделить ОЗХО правом не просто определять факт применения запрещенных химических веществ, но и проводить расследование и указывать на виновных.

Ранее в среду на специальной конференции ОЗХО в Гааге, в которой принимают участие все страны — члены организации, отклонили все пять представленных поправок к предложенному британской стороной проекту по расширению полномочий организации. Поправки вносили Венесуэла, Казахстан, Иран, Белоруссия и Бурунди. Россия и Китай отозвали свой проект.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию