16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 июня 2018, 19:41 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Донбассе стороны конфликта договорились о прекращении огня с 1 июля

Лента новостей

«На сегодняшнем заседании Контактной группы принято заявление о режиме прекращения огня в связи с началом уборки урожая», — рассказал Борис Грызлов

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по Донбассу приняла заявление о прекращении огня с 1 июля. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил журналистам полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

«На сегодняшнем заседании Контактной группы принято заявление о режиме прекращения огня в связи с началом уборки урожая. Подтверждается полная приверженность сторон конфликта всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня начиная с 1 июля 2018 года 00:01 по киевскому времени», — сказал Грызлов.

По его словам, также обсуждались вопросы разведения сил и средств от линии соприкосновения в районе станицы Луганская.

«Дальнейший прогресс непосредственно связан с согласием Украины отвести (от линии соприкосновения) силы и средства. При этом ЛНР подтверждает готовность выполнения обязательств по разведению на этом участке. СММ ОБСЕ неоднократно фиксировала соблюдение необходимых условий в соответствии с подписанными документами. Но, несмотря на это, разведение так и не состоялось. ВСУ постоянно срывают этот процесс по надуманным причинам», — добавил Грызлов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию