16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.68 / ₽ 5033
  • RTS1106.82
28 июня 2018, 07:30 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Англия — Бельгия: в Калининграде грядет супербитва

Лента новостей

Последний день группового этапа чемпионата мира по футболу: 28 июня мы узнаем имена двух оставшихся участников плей-офф

Тренировка сборной Бельгии.
Тренировка сборной Бельгии. Фото: Gonzalo Fuentes/Reuters

На данный момент борьбу за титул продолжают Россия, Уругвай, Испания, Португалия, Франция, Дания, Хорватия, Аргентина, Швеция, Мексика, Бразилия, Швейцария, Англия и Бельгия. На оставшиеся путевки претендуют трое: Колумбия, Япония и Сенегал. А англичанам с бельгийцами осталось определить победителя группы G.

Калининграду повезло: последний поединок чемпионата мира в их городе наверняка станет ярким, потому как и те, и другие здорово смотрелись против Туниса с Панамой. Доказательство этому не только шесть очков, но и идентичная разница мячей — 8:2. Кстати, если сыграют вничью, будут считать карточки. Пока их меньше у подопечных Гарета Саутгейта, поэтому на данный момент первыми идут англичане.

Возможно, мы не увидим двух представителей английской премьер-лиги: под вопросом выход на поле форварда «Челси» Эдена Азара, главной бельгийской звезды, а также полузащитника «Тоттенхэма» Деле Алли. Впрочем, игрок сборной Англии уже работает в общей группе — может, и Азар вернется. Хотя разве без него у «красных дьяволов» некому забивать? Рядом с Лукаку тут же встанет Миши Батшуайи из «Боруссии». А Дрис Мертенс из «Наполи»? А Адриан Янузай из «Реал Сосьедад»? Атака Бельгии не уступает никому на чемпионате мира, а сама команда не проигрывает 21 матч подряд.

Впрочем, у британцев есть лучший снайпер мундиаля Гарри Кейн. Кстати, обладатель «Золотой бутсы» прошлого чемпионата мира немец Томас Мюллер, как вы понимаете, уже не сможет защитить свой титул. В списке бомбардиров и россиянин Денис Черышев с тремя голами.

Поединок Тунис — Панама ответит на вопрос, сможет ли вторая команда — дебютант турнира подняться хотя бы на третью позицию. Потому что исландцы финишировали последними.

В отличие от группы G, в квартете Н еще масса нерешенных вопросов. Конечно, никто не мешает Сенегалу и Японии сыграть вничью с Колумбией и Польшей соответственно, чтобы оставить все как есть. Пока у них по четыре очка и два первых места. Разделят очки с соперниками — будет по пять и те же самые места, выводящие в плей-офф. Но три балла южноамериканцев за красивую викторию над поляками заставят Фалькао, Хамеса Родригеса и компанию атаковать.

Но получится ли диктовать свою волю мощным и быстрым одновременно представителям Африки? Не уверен. Команда у Алиу Сиссе, кстати, самого низкооплачиваемого тренера мундиаля-2018 — ему платят всего 200 тысяч евро в год — очень сильная. А цифры зачастую свидетельствуют совсем о другом. Например, самый высокооплачиваемый тренер чемпионата мира в России — Йоахим Лёв: зарплата — почти 4 млн евро в год. Его команда заняла последнее место в группе, впервые в немецкой истории не вышла в плей-офф и сложила полномочия чемпионов мира еще на стартовом этапе.

В 17:00 последний матч чемпионата мира примет Волгоград. Трансляцию встречи группы H Япония — Польша организует Первый канал. В это же время «Матч ТВ» покажет противостояние на берегах Волги: в Самаре померяются силами Колумбия и Сенегал. В 21:00 болельщиков ждут поединки группы G. «Матч ТВ» транслирует игру Панама — Тунис — с чемпионатом мира прощается Саранск. А Первый поведет репортаж из Калининграда: самый западный город мундиаля также прощается с турниром супербитвой Англия — Бельгия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию