16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
28 июня 2018, 16:22 Право

Шведский суд оставил в силе приостановку исполнения решения по спору «Газпрома» с «Нафтогазом»

Лента новостей

По решению арбитража «Газпром» должен заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточные объемы транзита газа

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) решил оставить в силе свой приказ от 13 июня 2018 года о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины, сообщила российская монополия.

«Нафтогаз Украины» пытался обжаловать этот судебный приказ, но суд признал его доводы несостоятельными», — цитирует «Интерфакс» сообщение.

«Это обстоятельство усиливает позицию «Газпрома» при обжаловании попыток «Нафтогаза Украины» принудительно исполнить упомянутое арбитражное решение в различных странах», — подчеркивает концерн.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. По нему «Газпром» должен заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточные объемы транзита газа. В связи с существенными, по мнению «Газпрома», процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами, «Газпром» обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании решения и полной отмене.

13 июня Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) вынес приказ о приостановлении исполнения этого решения Стокгольмского арбитража.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию