16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
28 июня 2018, 19:42 Общество

В Турции и Испании полиция выдворила туристов из арендованных через Airbnb квартир

Лента новостей

В компании утверждают, что соответствующие лицензии у квартир были, и полиция не имела права выселять путешественников

Полиция в Турции и Испании выставила туристов из квартир, арендованных через Airbnb, потому что по местным законам жилье нельзя было сдавать внаем, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на британское издание Express.

«Полиция выставила туристов из квартир, которые они снимали в Стамбуле и в Бильбао через Airbnb, потому что жилье нельзя было сдавать внаем», — сообщается на сайте издания.

По данным издания, полицейские пришли в квартиру в Бильбао, арендованную туристкой из Великобритании, конфисковали у путешественников паспорта и вернули их после допроса. Другой турист, снимавший жилье в Стамбуле, был также удивлен неожиданному визиту полицейских. «Полицейские попросили нас освободить квартиру, забрали наши паспорта и отдали их только после того, как мы подписали какие-то документы на турецком языке», — цитирует издание путешественника.

Представители Airbnb подтвердили обращение туристов по аренде квартир через сайт. При этом в компании утверждают, что соответствующие лицензии у квартир были, и полиция не имела права выселять путешественников.

Как сообщает Express, Airbnb и другие популярные сервисы поиска и аренды жилья подвергаются критике и запретам потому, что владельцы квартир не платят налоги и кладут всю прибыль себе в карман, местным жителям становится все сложнее снимать квартиры в дорожающих из-за притока туристов центральных районах, а отели теряют потенциальных клиентов.

Сервис Airbnb уже ограничили во многих популярных у туристов городах — в Амстердаме, Стамбуле, Нью-Йорке, на испанских островах Ибице и Майорке, а также в регионе Валенсия, в Мадриде и Барселоне. В Японии действует система сдачи жилья по номеру лицензии, а в Новом Орлеане планируют ввести систему ограничений на сдачу жилья внаем туристам не более чем на 90 дней в году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию