16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июня 2018, 18:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Минфин поддерживает новый меморандум ВЭБа о финансовой политике

Лента новостей

Новая редакция документа фиксирует участие банка в проектах, направленных на реализацию майского указа президента

Минфин поддерживает новый меморандум Внешэкономбанка о финансовой политике, находящийся сейчас на согласовании в правительстве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

«Новая редакция меморандума о финансовой политике ВЭБа фиксирует участие банка развития в проектах, направленных на реализацию майского указа президента. Минфин согласен с этим документом, в настоящий момент он проходит процедуру согласования в правительстве», — сказали в Минфине.

В министерстве подчеркнули, что новая версия меморандума сохранит положение о том, что извлечение прибыли не является целью Внешэкономбанка. Это соответствует как международной практике, так и логике функционирования банка развития.

«Безубыточность также останется одним из важнейших принципов вхождения ВЭБа в те или иные проекты, исключение может быть сделано только для отдельных проектов, реализация которых соответствует целям майского указа и по которым будет специальное решение наблюдательного совета», — добавили в Минфине.

Там подчеркнули, что такой подход позволит с одной стороны сохранить баланс банка здоровым, с другой — снимет в ряде возможных случаев остроту темы докапитализации ВЭБа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию