16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июня 2018, 20:11 Право

Суд арестовал главу карельского «Мемориала»

Лента новостей

Юрий Дмитриев заключен под стражу до 28 августа по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери

Петрозаводский городской суд арестовал на два месяца (до 28 августа) руководителя карельского «Мемориала» 62-летнего Юрия Дмитриева по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. Об этом сообщил его адвокат Виктор Ануфриев, передает РИА Новости.

По словам защитника, следователь требовал заключить Дмитриева под арест, а сам он просил суд избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде. Адвокат отметил, что обвинение основывается лишь на объяснении приемной дочери правозащитника.

«Из нее выдавили какую-то фразу, а так нет никаких доказательств, что он совершил то, в чем его пытаются обвинить. Объяснение не является доказательством по Уголовно-процессуальному кодексу», — отметил Ануфриев.

Ранее сообщалось, что в отношении Дмитриева возбуждено новое уголовное дело. По версии следствия, с 2012 по 2016 годы подозреваемый совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей несовершеннолетней приемной дочери. Дмитриев был задержан 27 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию