16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5336
  • RTS1148.91
29 июня 2018, 11:57 Право

Защита Улюкаева обжалует возврат Феоктистову $2 млн

Лента новостей

Как считает адвокат осужденного, генерал ФСБ не доказал, что деньги принадлежат ему

Защита осужденного за получение взятки бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева намерена обжаловать решение Замоскворецкого суда Москвы о возврате 2 млн долларов генералу ФСБ в отставке Олегу Феоктистову. «Решение будет обжаловано. Оно вынесено незаконно. Он не доказал, что является собственником денежных средств», — заявила Business FM адвокат.

2 млн долларов использовались в так называемом оперативном эксперименте с участием исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина и Алексея Улюкаева. Впоследствии деньги приобщили к делу в качестве вещдока.

Олег Феоктистов на момент получения министром взятки занимал пост вице-президента, начальника службы безопасности «Роснефти». Именно он написал за Сечина заявление о том, что Улюкаев вымогает у того деньги.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере 2 млн долларов от главы «Роснефти» в ноябре 2016 года и приговорил к восьми годам лишения свободы со штрафом в 130,4 млн рублей. В настоящее время приговор вступил в силу.

В начале июня экс-министр был доставлен в ИК №1, которая находится в Твери, там он будет отбывать срок. 29-го числа Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство Феоктистова и вернул ему 2 млн долларов, которые он, по его словам, одолжил у некого частного инвестора Валерия Михайлова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию