16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 июня 2018, 21:02 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Большинство немцев против отставки главного тренера сборной Германии по футболу Йоахима Лёва

Лента новостей

Согласно опросу Forsa, за отставку Лёва выступают 37 процентов немцев

Несмотря на поражение сборной Германии на чемпионате мира по футболу, большинство немцев не считают, что ее тренер Йоахим Лёв (Joachim Löw) должен уйти в отставку. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим институтом Forsa, передает Deutsche Welle.

Так, 48% опрошенных заявили, что не хотели бы видеть в должности тренера бундестим другого человека, а 37%, напротив, высказались за отставку Лёва. Еще 15% респондентов не определились.

Между тем среди опрошенных, которые, по их собственному признанию, интересуются футболом, за уход Лёва с поста тренера высказались 49%, а против — 45%. Нового человека во главе бундестим хотят видеть также 42% респондентов мужского пола и только треть опрошенных женщин.

27 июня в Казани сборная Германии практически потеряла титул чемпиона мира по футболу, уступив 0:2 соперникам из Южной Кореи в своем последнем матче в группе F мирового первенства, проходящего в России. Германия заняла в группе последнее место и впервые в своей истории не сумела преодолеть барьер группового турнира.

Разговоры о будущем немецкого футбола начались сразу же после матча. Сам Лёв после нокаута в Казани попросил время на раздумья, заявив, что «обсуждать, как действовать дальше, нужно в спокойном состоянии». «Я должен взять на себя ответственность за это», — заявил Лёв на пресс-конференции после матча с Южной Кореей. На вопрос, рассматривает ли он возможность отставки, наставник немецкой сборной ответил, что говорить об этом еще рано, отметив, что «глубоко разочарован» поражением, которого он не ожидал. «Весь немецкий футбол, мы все проиграли. Не только одну игру, но много из того, чего мы достигли в последние годы», — признал Лёв.

Руководство Немецкого футбольного союза (DFB), в частности его президент Райнхард Гриндель (Reinhard Grindel) и менеджер бундестим Оливер Бирхоф (Oliver Bierhoff), не намерено отказываться от услуг Лёва. Контракт 58-летнего тренера с DFB был досрочно продлен перед чемпионатом мира в России вплоть до ЧМ-2022, который пройдет в Катаре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию