16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5264
  • RTS1146.72
30 июня 2018, 22:06 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

СМИ: в Египте заподозрили футбольную сборную в растрате госсредств во время ЧМ

Лента новостей

Генпрокурор Набиль Садек поручил провести расследование по запросу депутата Мухаммеда ан-Нимра, сообщает египетская газета «Аль-Гумхурия»

Прокуратура Египта проверяет информацию о возможных крупных растратах госсредств со стороны национальной Федерации по футболу во время пребывания сборной Египта в России на чемпионате мира, пишет египетская газета «Аль-Гумхурия». Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Генеральный прокурор Набиль Садек поручил провести расследование по запросу депутата Мухаммеда ан-Нимра, утверждающего, что глава Федерации по футболу Египта и ее члены причастны к крупным растратам госсредств. В запросе говорится, что указанные лица присвоили порядка 1,8 млн долларов, выделенных на проживание сборной в Чеченской Республике во время чемпионата мира. При этом проживание сборной было предоставлено бесплатно главой Чечни», — говорится в сообщении газеты.

Депутат потребовал от прокуратуры провести расследование и привлечь виновных к ответственности в случае, если подтвердится присвоение госсредств членами Федерации по футболу Египта, пишет издание.

Парламент также проводит внутреннее расследование причин провала команды, западные СМИ критикуют присвоение главой Чечни Рамзаном Кадыровым звезде египетского футбола и английского «Ливерпуля» Мохаммеду Салаху звания почетного гражданина республики и утверждают, что футболиста использовали «в политических целях». Спикер чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что у властей региона нет такой необходимости, к тому же в Чечню и ранее приезжали именитые мировые футболисты. Союз футбола Египта и египетская сборная также опровергли эти слухи и поблагодарили Кадырова и народ Чечни за теплый прием в Грозном и оказанную футболистам помощь и поддержку.

Сборная Египта, соперниками которой на командном этапе ЧМ по футболу по группе А стали футболисты России, Саудовской Аравии и Уругвая, проиграла все три матча и лишилась шансов на выход в 1/8 финала. После возвращения египетской команды на родину вокруг сборной и национальной Федерации по футболу не утихают скандалы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию