16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.14 / ₽ 5232
  • RTS1130.16
2 июля 2018, 07:28 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Бразилия и Бельгия: навстречу досрочному финалу

Лента новостей

Как ни трудно принять это российскому болельщику, но чемпионат мира не останавливается на исторической победе россиян над испанцами. В программе одной восьмой финала 2 июля — самые предсказуемые, на первый взгляд, пары плей-офф. Насколько это соответствует фактическому положению вещей?

Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

Бразилия и Мексика — пара с самой глубокой историей личных встреч. Грядущий поединок — 42-й между командами. Преимущество у южноамериканцев: 24 победы и семь ничьих. На чемпионатах мира пентакампеоны и вовсе доминируют над La Verde: три победы и ничья, разница мячей — 11:0.

Стоимость бразильцев — 980 млн евро, мексиканцев — 154 млн, к слову, на семь меньше, чем сборной России. У подопечных Тите есть Неймар, бомбардир Коутиньо, а также лидеры «Реала» Каземиро и Марсело. Кстати, последний еле успел восстановиться: из-за мышечного спазма в спине, полученного в заключительной встрече группового раунда против Сербии, защитник мог пропустить старт плей-офф.

А Мексика, как показал последний поединок в группе против шведов, весьма уязвима, и у нее просто нет звезд, чтобы сотворить сенсацию. И российский способ войти в историю здесь не годится: нашим противостояла совсем не грозная Испания, а чемпиону Центральной Америки нужно устоять против претендента на титул номер два. Не верю совсем.

У претендента на титул номер один, Бельгии, тоже не самый опасный оппонент. Япония пробилась в плей-офф только за счет преимущества в fair play — иначе «красным дьяволам» пришлось бы помучиться с темнокожими непредсказуемыми гигантами из Сенегала. Стоимость Бельгии — 750 млн евро, японцы в десять раз дешевле — 75 млн. Победа европейцев в основное время — 1,4, на Азию дают десять к одному. Комментарии излишни.

Поединок Бразилия — Мексика покажет «Матч ТВ». Это первая встреча второго этапа на спортивном канале. Прямая трансляция из Самары начнется в 17:00. А в 21:00 на поле «Ростов-Арены» выйдут бельгийцы и японцы. Репортаж с этой игры поведет Первый канал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию