16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5281
  • RTS1134.39
2 июля 2018, 14:37 Политика

Россия не будет обсуждать принадлежность Крыма на саммите РФ-США

Лента новостей

Крым является неотъемлемой частью России, президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял об этом своим собеседникам, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Крым является неотъемлемой частью России, президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял об этом своим собеседникам, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Журналисты напомнили Пескову, что накануне советник президента США Джон Болтон «намекнул, что США открыты к возможности признания Крыма частью России». В связи с этим Пескова спросили, с какими ожиданиями идет Россия на российско-американский саммит, в том числе по этому вопросу.

«Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России. Все остальные вопросы — это вопросы консенсуса, вопросы для обсуждений, поисков возможных точек соприкосновения», — сказал Песков.

Он напомнил, что есть много вопросов, по которым позиции Москвы и Вашингтона диаметральным образом расходятся.

«Но вы видите сейчас, что политическая воля все-таки возобладала и сейчас укрепляется понимание того, что наличие подобных дискуссионных вопросов не должно быть препятствием на пути налаживания и расширения двустороннего диалога, в данном случае — на высшем уровне», — сказал Песков.

Глава государства всегда подчеркивает, что он и Россия открыты для диалога и для совместного поиска компромиссов, напомнил пресс-секретарь.

В минувший четверг было объявлено, что российско-американский саммит пройдет 16 июля в Хельсинки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию