16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
2 июля 2018, 15:31 ПравоКриминал

Захвативший в магазине «Дикси» заложницу мужчина арестован до 1 сентября

Лента новостей

Александру Хуторянину грозит от шести до 15 лет

Савеловский суд Москвы арестовал 38-летнего жителя Калужской области Александра Хуторянина, захватившего в заложники женщину в магазине «Дикси» в Москве. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Хуторянину меру пресечения в виде заключения под стражу до 1 сентября», — сказал представитель суда. После оглашения решения сам Хуторянин соообщил журналистам, что не будет его обжаловать.

Инцидент произошел 1 июля. Вооруженный ножом мужчина взял в заложники женщину в магазине «Дикси» на Большой Академической улице в Москве.

Он требовал 300 тысяч рублей, а также просил, чтобы к нему приехали сотрудники ФСБ. Женщину освободили, а злоумышленника задержали. Хуторянину предъявили обвинение по ч. 2 ст. 296 УК РФ (захват заложника). Ему грозит от шести до 15 лет заключения.

После задержания, отвечая на вопрос сотрудников полиции, мужчина объяснил свой поступок тем, что спасался от преследователей, которые приняли его за наркомана и хотели избить, желанием вернуть отобранные у него некими «активистами» документы, а также попыткой «избавиться от алкогольной зависимости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию