16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
2 июля 2018, 18:03 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Корреспондента «Дождя» не пустили на Украину

Лента новостей

Погранслужба Украины в киевском аэропорту «Борисполь» отказала Алексею Коростелеву в пересечении границы

Корреспондента телеканала «Дождь» Алексея Коростелева не пустили на Украину, куда он ехал для участия в тренинге по журналистским расследованиям. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Погранслужба Украины в киевском аэропорту «Борисполь» отказала Коростелеву в пересечении границы.

«При прохождении паспортного контроля в «Борисполе» утром 2 июля ему сказали о необходимости пройти собеседование. После разговора у журналиста забрали паспорт. Спустя четыре часа сотрудник погранслужбы передал Коростелеву документ об отказе в пересечении границы. В нем говорится, что корреспондент не подтвердил цель поездки в страну, а также наличие достаточного количества денег — из расчета $50 на каждый день нахождения в стране», — поясняет телеканал.

Кроме того, по заявлению Погранслужбы Украины, у Коростелева отсутствует приглашение от организаторов мероприятия. В то же время сам журналист сообщил, что приглашение у него есть, а все расходы взяли на себя организаторы.

Коростелев ехал на тренинг по журналистским расследованиям, который пройдет в Киеве со 2 по 6 июля. Мероприятие организовано консорциумом OPEN Media Hub (совместный проект Евросоюза и Thomson Foundation — Ред.).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию