16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5283
  • RTS1159.17
2 июля 2018, 20:36 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Болельщики vs туристы: как попасть на матч в Сочи в высокий сезон?

Лента новостей

Найти места в отелях на 7-8 июля почти невозможно. Если и есть, то цены «кусаются». Отдельная проблема — билеты на авиаперелет. А вот с билетами на игру может получиться — немцы и испанцы сдают свои

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

«Мест нет. Нужно было заранее бронировать!» — сочинские отели переполнены болельщиками на ближайший уикенд. Они массово рванули в Сочи после победы сборной России в матче с испанцами. Системы онлайн-бронирования сообщили о пятикратном росте продаж билетов в этом направлении на 7 июля.

Невиданное для россиян событие — игра родной сборной в одной четвертой финала чемпионата мира по футболу совпало с высоким туристическим сезоном. С местами в отелях Сочи и так напряженно, а найти их на 7-8 июля почти невозможно.

Гостиницы не предпочитают болельщиков туристам: кто успел, тому и лицезреть ноги Акинфеева. Забронировать номер пробовала сотрудница Business FM Екатерина. Вот что сказали в отеле «Жемчужина»:

— К сожалению, у нас нет на седьмое номеров, самое ближайшее — это с 8 июля. Из-за игры, у нас футбол же, и 6-7-го совсем нет номеров.

— Может быть, сможете тогда сориентировать по ценам?

— Стоимость у нас 9760 рублей за номер на двоих с двухразовым питанием.

— У вас сильно цены возросли?

— Нет, одинаково. Практически та же цена, так же около 10 тысяч у нас и стоит номер.

По той же цене предложили номер в гостинице «Жемчужина Вояж», но, узнав, что только на выходные, отказали:

— Да, есть сейчас по ценам футбола, получается, номер 9760: и премиум, и стандарт, они по одной цене, даже бизнес. Вам на сколько дней нужно?

— Я бы на выходные хотела: посмотреть матч и домой.

— На два дня?

— Да.

— Нет, на два дня нет, у меня большие сроки. На два дня я не могу ломать такие сроки.

С барами и ресторанами проще. Забронировать столики в многочисленных заведениях Сочи не проблема. Правда, чем ближе матч, тем шансов меньше. После победного матча с испанцами, спрос на авиабилеты в Сочи на 7 июля вырос в 4-5 раз против предыдущего уикенда. Билеты ищут в семь раз чаще, а продажи выросли в 5,5 раза, говорит PR-менеджер Aviasales Юлия Домрачева:

Юлия Домрачева PR-менеджер Aviasales «Билеты, на самом деле, дорогие, и чтобы улететь, например, 7 июля в Сочи и вернуться в Москву на следующий день, стоит примерно 25 тысяч рублей за перелет туда-обратно прямым рейсом. Если сравнивать с вылетами в другие даты, найдутся билеты и за пять, и за семь тысяч рублей. То есть билеты стали дороже примерно в пять раз. Билеты пока доступны с вылетом 7 июля утром и вернуться 8 июля обратно. Таких билетов не так много, примерно по два-пять билетов на каждый рейс, и стоимость начинается примерно от 25 тысяч рублей за «туда-обратно». Это связано только с победой сборной».

Еще дороже выходит, если покупать тур в Сочи на ближайшие выходные, зато гарантированно размещение в отеле, ближе к событию общепланетарного масштаба. Вот что предложили в «Пегас Туристик»:

«Вы знаете, остались варианты только с очень дорогим тарифом — 80 тысяч на двоих — перелет и отель. И даже если брать на одну ночь, то тоже цена такая же — 80 тысяч».

В Coral Travel не видят ажиотажа на этом направлении:

— 7-8 июля, двое взрослых. Сколько ночей?

— Одна, получается.

— У нас тур от трех ночей только.

— Если это будет три ночи, тогда по цене меня сориентируйте.

— Три ночи, четыре дня, с 7 июля — от 37300 рублей на двоих на завтраках. У нас ажиотажа на Сочи нет.

В TEZ tour сомневаются в наличии билетов:

«Там проблема с билетами на выходные в любом случае. Ближайшие даты, естественно, все продано. Может быть, какие-то отказные найдем билетики, но это вам нужно к нам в офис подходить, и здесь уже на месте будем с вами смотреть. 50 тысяч за человека на двоих на выходные, от 50 идет ценник».

Но труднее всего купить билет на судьбоносную игру. Это настоящая лотерея. Квест повышенной сложности. Билетов на матч не осталось еще задолго до того, как стало понятно, что российские футболисты едут в Сочи.

С другой стороны, испанские и немецкие болельщики начали сдавать свои билеты на матчи чемпионата. Они едут домой — и это шанс. На стадионе «Фишт» российские футболисты сыграют с Хорватией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию