16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 июля 2018, 11:11 Общество

Патрушев: транспортная инфраструктура на Дальнем Востоке уязвима для террористов

Лента новостей

По словам секретаря Совбеза РФ, меньше трети дальневосточных транспортных объектов прошли оценку уязвимости

Объекты транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке остаются уязвимыми для террористических посягательств. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает РИА Новости.

«Объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства остаются потенциально опасными с точки зрения их уязвимости для совершения актов незаконного вмешательства, включая акты террористической направленности», — сказал Патрушев в Петропавловске-Камчатском на совещании, посвященном вопросам безопасности на транспорте.

По его словам, принятые меры позволили не осложнить в последние годы оперативную обстановку на объектах транспорта на Дальнем Востоке.

Секретарь Совбеза раскритиковал работу по категорированию и оценке уязвимости таких объектов. По его словам, процедуру категорирования на Дальнем Востоке прошли лишь 92% объектов транспорта, из них меньше трети прошли оценку уязвимости. «Очень медленно утверждаются планы обеспечения транспортной безопасности, — добавил Патрушев. — Почти 90% объектов транспортной инфраструктуры и 85% транспортных средств таких планов не имеют».

Секретарь Совбеза отметил, что вероятность несанкционированного проникновения на объекты транспорта растет в связи со слабой инженерной укомплектованностью и отсутствием современных охранных систем при малочисленности сотрудников охраны объектов транспорта.

«Более половины лиц, ответственных за работу в сфере обеспечения безопасности перевозок, не имеют специальной профессиональной подготовки, что грозит их неспособностью адекватно реагировать на возможные факты незаконного вмешательства в работу транспорта, не исключая террористические акты», — заявил Патрушев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию