16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 5276
  • RTS1156.59
3 июля 2018, 11:43 Политика

Австрия по примеру Германии будет защищать свои границы от нелегальных мигрантов

Лента новостей

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что германские партии ХДС и ХСС договорились создать в стране специальные центры для быстрой высылки беженцев

Австрия вслед за Германией готова принять национальные меры по защите южной границы от потоков нелегальных мигрантов. Об этом сообщило во вторник австрийское федеральное правительство, передает ТАСС.

«Договоренность Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) указывает, что Германия хочет принять национальные меры по борьбе с миграционными потоками. Если это решение станет позицией правительства Германии, тогда мы будем вынуждены принимать свои меры, чтобы избежать ущерба для Австрии и нашего населения. Федеральное правительство готово предпринять меры для защиты нашей южной границы», — говорится в заявлении правительства Австрии.

Кабинет министров Австрии ожидает теперь прояснения позиции правительства ФРГ по вопросу создания транзитных центров.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель 2 июля заявила, что германские правящие партии ХДС и ХСС договорились создать в республике специальные центры для быстрой высылки беженцев, уже зарегистрированных в других странах ЕС, а также тех, кто изначально не имеет права остаться в этой стране. По данным австрийской стороны, Берлин намерен создавать эти центры на границе с Австрией.

В конце июня минобороны и МВД Австрии провели на границе со Словенией крупные учения под названием ProBorders по защите государственной границы от нелегальных мигрантов с целью отработки действий на случай нового миграционного кризиса в Евросоюзе. В ходе учений также было представлено новое полицейское подразделение «Пума» для блокирования государственной границы в случае массового потока нелегальных мигрантов. Затем правительство Австрии объявило об учреждении межведомственной рабочей группы для принятия своевременных мер реагирования на возможный миграционный кризис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию