16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.04 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
3 июля 2018, 11:54 ФинансыРынки

ЦБ РФ отозвал лицензию у петербургского банка «Советский»

Лента новостей

Банк России также принял решение об урегулировании обязательств коммерческой организации

Банк России своим приказом с 3 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Советский» (Санкт-Петербург). Как отмечает пресс-служба регулятора, решение принято в связи со значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций аннулирована лицензия на осуществление кредитной организацией профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также прекращена деятельность временной администрации по управлению банком «Советский», назначенная в феврале этого года приказом Банка России.

«Банком России утвержден План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) в урегулировании обязательств АО Банк «Советский», предусматривающий проведение Агентством конкурсного отбора приобретателя в сроки, которые позволят начать обслуживание кредиторов, чьи требования подлежат удовлетворению в составе первой очереди, в регионах присутствия АО Банк «Советский» не позднее чем через 14 дней после утверждения Плана участия Агентства в урегулировании обязательств банка. Мероприятия по урегулированию обязательств банка осуществляются после отзыва лицензии на осуществление банковских операций», — говорится в сообщении.

Кредитная организация, которой будут переданы обязательства банка «Советский», продолжит обслуживание вкладчиков на прежних условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения, подчеркивает регулятор.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Советский» на 01.06.2018 занимал 111 место в банковской системе Российской Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию