16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
3 июля 2018, 19:09 Право

Адвокаты Карины Цуркан не смогли попасть к обвиняемой в «Лефортово»

Лента новостей

Однако, как сообщил Business FM один из ее защитников, они планируют «брать измором» изолятор 4 июля

Новые адвокаты бывшего топ-менеджера ПАО «Интер РАО» Карины Цуркан, обвиняемой в шпионаже, 3 июля так и не смогли попасть к ней в СИЗО «Лефортово», но попытаются сделать 4 июля.

Об этом Business FM сообщил один из ее новых защитников, адвокат из правозащитной «Команды 29» Иван Павлов. «Мы побывали сегодня на приеме у руководства «СИЗО», руководство сделало большие глаза и сказало: «Что же вы не сказали», — рассказал адвокат о результатах визита.

По его словам, в итоге начальник СИЗО Алексей Ромашин пригласил адвокатов завтра повторить попытку навестить их подзащитную. Как сообщала ранее Business FM, 3 июня нанятые ее матерью новые адвокаты Карины Цуркан рано утром пришли в «Лефортово», но представитель администрации отказал им в свидании, сославшись на отсутствие разрешения от следователя ФСБ.

Адвокаты назвали такие действия «произволом», отметив, что никакого разрешения от следствия не требуется. «Завтра утром мы снова придем и будем там уже брать измором «Лефортово», — сказал Иван Павлов, добавив, что обычно в этот изолятор адвокаты попадают к своим клиентам не раньше, чем раз в 10 дней из-за большой очереди.

Член правления дочерней компании РАО «ЕЭС» — ПАО «Интер РАО» Карина Цуркан была арестована 15 июня этого года. Следственное управление ФСБ предъявило ей обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ) в пользу Румынии.

Свою вину Цуркан отрицает. Она утверждает, что с помощью уголовного дела ее убрали с занимаемой должности. 28 июня Мосгорсуд признал ее арест законным. В тот же день совет директоров компании прекратил ее полномочия как члена правления ПАО «Интер РАО».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию