16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 июля 2018, 16:15 Технологии

Siri случайно выступила в парламенте Великобритании

Лента новостей

Персональный помощник прервал выступление министра обороны Гэвина Уильямсона в британском парламенте, среагировав на слово «Сирия»

Фото: depositphotos.com

Голосовой помощник Siri прервал заседание в палате общин парламента Великобритании, среагировав на слово «Сирия». Об этом сообщает британская газета The Guardian. Инцидент произошел во время выступления британского министра обороны Гэвина Уильямсона.

Прямо посреди доклада министра о борьбе с терроризмом виртуальный ассистент Apple внезапно включился и попытался рассказать парламентариям о «Сирийской демократической армии». Судя по всему, Siri услышала, как Уильямсон говорит о Сирии, и решила, что обращаются к ней. В зале засмеялись, а министр в шутку призвал составить для таких случаев новую парламентскую процедуру.

— Это подразумевает зачистку пустынных территорий, восстановление контроля над границей Ирака и Сирии, а также устранение нескольких сотен террористов, остающихся в окрестных районах.

— Вот что я нашла по запросу «в Сирии». «Сирийская демократическая армия», которая поддерживается...

— Ну и дела. Прошу прощения за это. Нечасто случается, что тебя пытается заткнуть твой собственный мобильный телефон. Очевидно, нам потребуется обозначить новую парламентскую процедуру.

После инцидента Гэвин Уильямсон подвергся критике за использование устройства с включенной функцией распознания голоса. Министр обороны парировал, что никогда не носит с собой этот телефон во время секретных и конфиденциальных переговоров.

Голосовой помощник Siri впервые выступает в Вестминстере, но ранее уже вмешивался в британскую политику. Весной этого года ассистент включился в кармане министра транспорта Великобритании Джо Джонсона в прямом эфире BBC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию