16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4527
  • RTS1173.63
5 июля 2018, 21:15 Право

В Испании задержаны семеро главарей одной из самых крупных преступных группировок Европы

Лента новостей

Всего же в ходе спецоперации были задержаны 129 человек, большинство из них являются гражданами Армении

Национальная полиция Испании сообщила о задержании верхушки одной из крупнейших преступных группировок в Европе. Всего были задержаны семеро так называемых воров в законе, передает «Лайф». Задержанных обвиняют в организации торговли наркотиками, отмывании денег, различных видах хищений, контрабанде и других преступлениях.

По словам представителей правоохранительных органов пиренейского королевства, операция по задержанию подозреваемых началась еще в конце июня при содействии Европейского полицейского агентства (Европол), Международной организации уголовной полиции (Интерпол) и коллег испанской полиции из Грузии.

Всего же в ходе спецоперации были задержаны 129 человек, большинство из них являются гражданами Армении. В результате более 70 обысков в различных городах Испании были изъяты крупные суммы денег и различные виды оружия.

Отмечается, что на след группировки полиция вышла после убийства двух граждан Грузии в провинции Барселона в начале 2016 года. Группировка действовала не только по всей Испании, но и сотрудничала с другими ОПГ на территории Польши, Украины, Франции и Италии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию