16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
6 июля 2018, 08:32 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Начинаются решающие матчи чемпионата мира

Лента новостей

Осталось всего восемь претендентов на Кубок мира. Как говорил бывший президент FIFA Йозеф Блаттер, «в четвертьфинале разницы в классе между соперниками уже нет». Возможно, он и прав. Второй раунд плей-офф — вдвое короче первого. Принцип тот же: и в пятницу, и в субботу — по два матча, в 17 и 21 час

Фото: Денис Тырин/ТАСС

Франция в рейтинге FIFA выше Уругвая: 7-е место против 14-го. Этот рейтинг, конечно, смешон: многократно более слабые, чем Франция, Аргентина и Швейцария занимают в нем пятую-шестую строчки. Что касается стоимости команд: «трехцветные» в три раза дороже — 1 млрд 100 млн евро против 370 млн.

Среди главных звезд у европейцев: 100-миллионные Антуан Гризманн, Поль Погба и Усман Дембеле, 120-миллионный Килиан Мбаппе, а у южноамериканцев Луис Суарес и, возможно, травмированный Эдинсон Кавани — на двоих 130 млн евро.

Букмекерские котировки: Франция — 2, Уругвай — 4,9, ничья — три к одному. Нулевая фора — подопечных Дидье Дешама дают с коэффициентом 1,3, а парней Оскара Табареса — 3,5.

Чемпионы мира 1998 года играют с двумя центрбеками в ярком атакующем стиле, но в середине поля у них только центральные полузащитники, крайних нет в принципе, потому что в них нет нужды. Уругвай примитивен и надежен в обороне, в атаке же пользуется самой опасной связкой чемпионата, которая, кстати, может и не состояться, потому как состояние форварда «ПСЖ» неясное.

Нижегородские врачи диагностировали у нападающего сборной Уругвая Эдинсона Кавани отек мышцы левой ноги. Обошлось без фибриллярного разрыва, но боль остается.

Вторая пара пятницы еще круче, слова про «досрочный финал» можно не брать в кавычки. Вторая в рейтинге FIFA Бразилия против третьей Бельгии. Тот, кто выйдет в полуфинал, потеснит с первого места устаревших во всех смыслах немцев.

Сопоставима и стоимость команд: Бельгия — 750 млн евро, Бразилия — 980 млн, но это все из-за рекордного трансфера Неймара. 80-миллионный Роберто Фирмино против 90-миллионного Ромелу Лукаку. 110-миллионный Эден Азар против 100-миллионнного Филиппе Коутиньо. Лишь лидеры по трансферной цене пока отличаются заметно: безумно талантливый бельгиец Кевин Де Брёйне против хрупкого бразильца Неймара — 150 млн евро против 180.

Хочется спросить: не боитесь прогореть? Лично я впервые на мундиале не знаю, кто из двух больших «Б» победит. С французами понятно: их ждут в одной второй, но Бельгия... А может, Бразилия?.. Ничего не просматривается, кроме дурацкой турнирной сетки FIFA, которая заранее собрала победителей самых сильных групп в одном месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию