16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5200
  • RTS1143.62
5 июля 2018, 19:31 ОбществоПроисшествия

Главврач: никто из обратившихся в больницу после инцидента в Эймсбери не имел симптомов поражения нервно-паралитическим веществом

Лента новостей

Скотленд-Ярд пока не знает, каким образом пострадавшие отравились нервно-паралитическим веществом

Никто из обратившихся после инцидента в Эймсбери в больницу Солсбери не имел симптомов поражения нервно-паралитическим веществом. Об этом сообщила глава больницы Кара Чарльз-Баркс, передает РИА Новости.

Накануне Скотленд-Ярд подтвердил, что мужчина и женщина в Эймсбери были отравлены тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По словам главы контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нила Басу, результаты анализов, указывающие на вещество «Новичок», он получил вечером из Портон-Дауна.

При этом Скотленд-Ярд пока не знает, каким образом пострадавшие отравились нервно-паралитическим веществом. Басу подчеркнул, что пострадавшие в Эймсбери не посещали места в Солсбери, где были Скрипали.

Между тем представитель управления по охране общественного здоровья сообщила, что риск заражения для жителей Солсбери и Эймсбери остается низким. При этом она призвала всех, кто посещал оцепленные сейчас места в пятницу вечером и позже, тщательно постирать свои вещи.

Согласно первоначальному заявлению полиции, при инциденте пострадали местные жители, граждане Великобритании: 44-летняя женщина и 45-летний мужчина.

Вначале предполагалось, что пострадавшие отравились в результате употребления наркотиков. Сейчас эксперты проводят дополнительные исследования и выясняют причины отравления. Полиция пока не может точно сказать, было ли произошедшее преступлением.

Сообщения о том, что в одном из домов были обнаружены без сознания мужчина и женщина, поступили в полицию в минувшую субботу вечером.

Оба пострадавших остаются в критическом состоянии, они находятся в больнице Солсбери — той же, где лечились Скрипали.

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где 4 марта были отравлены работавший на британские спецслужбы Скрипаль и его дочь Юлия.

Лондон утверждает, что к использованию вещества A-234, к которому британские власти приравнивают «Новичок», причастно российское государство. Москва категорически это отрицает. Расследованием инцидента с отравлением Скрипалей руководит контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию