16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
6 июля 2018, 15:17 Авто

Инвестфонд из ОАЭ войдет в СП по производству автомобилей «Кортеж»

Лента новостей

Фонд обороны, безопасности и развития компании Tawazun инвестирует в совместное предприятие до 110 млн евро

Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) компании Tawazun (ОАЭ) войдет в совместное предприятие по производству и дистрибуции автомобилей проекта «Кортеж» в качестве нового партнера, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении Минпромторга РФ, соглашение о создании СП было подписано DSDF, ФГУП «НАМИ» (инжиниринговый партнер) и ПАО «Соллерс» (производственный партнер) в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдуллы Бин Зайед Аль Нахайяна на заседании российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству в Казани.

По данному соглашению DSDF инвестирует в совместное предприятие до 110 млн евро, они будут направлены на разработку и производство автомобилей класса «люкс» гражданского назначения под новым брендом Aurus, а также линейки современных защищенных автомобилей. Окончательные параметры сделки будут согласованы сторонами до конца года.

Проект «Кортеж» (бренд Aurus) реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина с 2012 года, в разработке принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Модельный ряд включает в себя авто четырех классов — седан, внедорожник, минивэн и лимузин. Продажи на российском и международном рынках седанов и лимузинов начнутся в первом квартале 2019 года. Ранее Мантуров говорил, что на разработку автомобилей семейства Aurus из бюджета было выделено 12,4 млрд руб.

В свою очередь глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в мае заявлял​, что мотоцикл проекта «Кортеж» практически готов, но его не успели «довести до ума».

На лимузине проекта «Кортеж» президент России Владимир Путин прибыл на свою инаугурацию в 2018 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию