16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4577
  • RTS1135.87
7 июля 2018, 07:30 ОбществоСМИ

Посольство РФ в Лондоне назвало паранойей статью об угрозе нападения России

Лента новостей

Газета The Times написала, что британские спецслужбы готовы к нападению Москвы после чемпионата мира по футболу

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало публикацию газеты The Times, которая ранее выступила с утверждением, что «британские спецслужбы готовы к тому, что Россия совершит новое нападение на Великобританию» после чемпионата мира по футболу, сообщает ТАСС.

«Паранойя хороша тем, что вам не нужно давать логического объяснения вашей панике», — говорится в комментарии посольства, размещенном в его Twitter.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид ранее не исключил принятия новых мер против России в случае, если будет доказана причастность Москвы к отравлению двух британских граждан в Эймсбери. 44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули были найдены 30 июня без сознания в своем доме в Эймсбери. Их доставили в больницу в критическом состоянии, а позднее возглавляющий расследование Скотленд-Ярд выступил с утверждением, что они подверглись воздействию «Новичка», того же нервно-паралитического вещества, которым, предположительно, были отравлены в марте экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Тогда Лондон возложил ответственность за произошедшее на Москву. Россия неоднократно категорически отвергала заявления о своей причастности к инциденту в Солсбери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию