16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.77 / ₽ 5303
  • RTS1146.72
6 июля 2018, 19:45 ОбществоПроисшествия

Посольство: россиян на затонувшем в Таиланде судне не было

Лента новостей

В результате кораблекрушения в четверг у побережья Пхукета погибли 33 человека, пропали без вести — 23

Ни одного россиянина не было в списке пассажиров затонувшего у берегов Пхукета в четверг туристического судна: два иностранца, оказавшиеся на судне вне списка, также не были россиянами, сообщили РИА Новости в пятницу в посольстве РФ в Бангкоке.

«По данным полиции Пхукета и штаба спасательной операции, россиян в списке пассажиров затонувшего судна «Феникс» не было. Все пассажиры судна были гражданами КНР. Было также два пассажира, оказавшихся на «Фениксе» вне списка, они оказались гражданами США, их паспорта находятся сейчас в полиции», — сообщили агентству в дипмиссии.

Ранее газета Bangkok Post сообщала о, по крайней мере, одном россиянине, который находился на борту затонувшего судна и числится среди пропавших. В репортаже телеканала Thai PBS один из спасенных членов экипажа «Феникса» сообщил, что на судно перед отходом прибыли два «фаранга» (белых иностранца), но, кроме них, других пассажиров, не являющихся гражданами Китая, на судне не было.

Военно-морские силы Таиланда опубликовали в пятницу новые официальные данные о пострадавших в кораблекрушении у острова Пхукет в четверг вечером: погибли 33 человека, пропали без вести 23 человека, спасены в четверг 49 человек, спасены в пятницу три человека, сообщает телеканал Thai PBS.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию