16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
6 июля 2018, 20:14 Политика

Столичные власти согласовали проведение митинга против пенсионной реформы в Сокольниках

Лента новостей

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников отметил, что организаторы митинга отказались от других предложенных мэрией вариантов

Власти Москвы согласовали организаторам митинга против повышения пенсионного возраста проведение мероприятия 18 июля только на площадке «Гайд-парка» в Сокольниках. Об этом сообщил ТАСС в пятницу руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

«Несмотря на необходимость обеспечения беспрецедентных мер безопасности в связи с чемпионатом мира, мы тем не менее пошли навстречу обратившимся к нам организаторам и предложили две площадки для проведения: улица Перерва в Люблине и парк «Сокольники». Однако они отказались от предложенных вариантов, хотя отдают себе отчет, что проведение акции в центре Москвы невозможно в связи с действием 202 указа президента. Учитывая, что организаторы готовы провести только митинг, мы считаем, что проведение данного мероприятия в этот период времени возможно только в парке «Сокольники», — сказал Черников.

Ранее власти Москвы получили от представителей разных политических партий и профсоюзов заявку на проведение 18 июля шествия и митинга против повышения пенсионного возраста. На рассмотрение властей предлагались два маршрута: от Пушкинской площади по Страстному бульвару до проспекта Академика Сахарова с последующим митингом, второй — от Трубной до Суворовской площади с последующим там митингом. Заявленное количество участников — до 30 тыс. человек.

Позднее власти согласовали заявителям две альтернативные площадки, от которых организаторы отказались. Они заявили, что готовы отказаться от намерения провести шествие, если для митинга будет предоставлена одна из центральных площадей города.

В связи с проведением чемпионата мира по футболу в городах, в которых проводятся матчи, с 25 мая по 25 июля собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением спортивных соревнований, можно проводить только в специально отведенных местах с разрешения местных властей. Органы местного самоуправления будут согласовывать все массовые акции во время проведения чемпионата мира по футболу с МВД и ФСБ России. Одиночные пикеты, ранее не требовавшие согласования, также запрещены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию