16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5276
  • RTS1162.89
8 июля 2018, 01:16 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Россия завершила борьбу на ЧМ с высоко поднятой головой

Лента новостей

В ночь на воскресенье в Сочи российская сборная уступила в серии послематчевых одиннадцатиметровых хорватам — 3:4, а основное и дополнительное время закончилось со счетом 2:2. Итоги прекрасной российской сказки с несчастливым концом подводит спортивный обозреватель Business FM

Россия. Сочи. Игроки сборной Хорватии Лука Модрич и сборной России Роман Зобнин (слева направо) в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами России и Хорватии.
Россия. Сочи. Игроки сборной Хорватии Лука Модрич и сборной России Роман Зобнин (слева направо) в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами России и Хорватии. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия закончила борьбу за медали с высоко поднятой головой. Россия уступала в счете 15 минут дополнительного времени, но обо всем по порядку.

На 31-й минуте Денис Черышев открывает счет дальним красивым ударом левой ногой, и голкипер Субашич, который в итоге закончит встречу практически инвалидом, у него будет болеть все — и колено, и бедро, и локти, потому что уже нельзя будет сделать замену, и он настоящий герой, но в послематчевых одиннадцатиметровых не он победил.

Россияне, к большому сожалению, дважды не смогли забить там, где можно это было сделать. Но на 31-й все было у нас в руках, и если бы не оплошность обороны, которая позволила Марио Манджукичу войти в штрафную и прострелить в штрафной же на Андрея Крамарича.

Смотрели просто наши защитники на то, как Крамарич подставляет голову под этот бесхитростный прострел и расстреливает Акинфеева с двух метров. Увы, 1:1 на 39-й минуте. Затем начались перетягивания каната. Хорваты, конечно, в этом больше преуспели, они больше владели мячом — 64% на 36%. У них было больше моментов.

В частности, после одного из ударов, форвард Иван Перишич из «Интера» должен был забивать — попал в штангу. Простили нас хорваты. Но у нас то ли не хватило сил, то ли, может быть, самоуверенности пойти вперед и что-то сделать, а, может быть, как пел Владимир Высоцкий, настоящих буйных мало.

Потому что главный буйный — это, конечно, Артем Дзюба, но его заменили. Дзюба ушел с поля —кстати, это видели и телезрители, и болельщики — он был сильно не доволен, что на 79-й минуте его заменили (вышел Юрий Гозинский), отмахнулся от тех, кто его встречал. Дзюба был раздражен. Но Гозинский появился на поле так же, как чуть ранее Федор Смолов заменил на 67-й минуте Дениса Черышева, а Александр Ерохин в начале второго тайма — Александра Самедова.

Была и четвертая у нас замена — самая долгожданная — разрешенная правилами в дополнительное время: Алан Дзагоев вышел вместо Александра Головина. Именно в это время мы пропустили, как раз стал готовиться выйти на замену Дзагоев.

Черчесов рвал и метал бровки, гнал команду вперед, и то ли поэтому, то ли потому, что мало было играть, уступая в счете, великолепно после подачи углового сработал защитник Дамогой Вида, сыграл головой, но его опять же никто не держал. Позиционно проиграли борьбу и Игнашевич, и Илья Кутепов — два хваленых наших центральных защитника, которые, увы, не могут весь турнир без ошибок — это просто очень сложно. Домагой Вида вывел хорватов вперед — 2:1.

Вышел на замену Дзагоев, сразу мы перехватили инициативу и во время одного из штрафных, когда Дзагоев выполнял подачу, выше всех выпрыгнул на 115-й минуте защитник Марио Фернандес — 2:2.

Это было настоящее счастье, никто представить не мог, что в начале в послематчевой серии Федор Смолов пробьет прямо в голкипера. Первую серию мы проигрываем 0:1, потому что Брозович забил. Затем у нас забил Дзагоев.

К точке подошел Марио Фернандес в третьей серии — было 1:1, потому что Игорь Акинфеев отбил удар Матео Ковачича. Все шансы были у нас, но Марио Фернандес вообще не попал в ворота. Спаситель России, защитник ЦСКА не попал в ворота. А Лука Модрич забил — 1:2.

Оставшиеся два удара и те, и те забили. У россиян отличились Сергей Игнашевич и Далер Кузяев, но по пенальти со счетом 3:4 мы проиграли. И теперь сборная России занимает официальное седьмое место, а Англия и Хорватия 11 июля в 21 час в «Лужниках» определят второго финалиста чемпионата мира. Потому что первый будет назван 10 июля в Санкт-Петербурге тоже в 21 час. Матч на третье место 14 июля в Петербурге. Финал в «Лужниках» 15 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию