16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.44 / ₽ 5126
  • RTS1107.16
9 июля 2018, 13:46 Право

Суд частично удовлетворил иск Дерипаски к Рыбке и ее «секс-тренеру»

Лента новостей

Ответчики должны удалить из интернета фото и видео о совместном отдыхе Анастасии Вашукевич с бизнесменом, а также выплатить компенсацию в 500 тысяч рублей каждый

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края обязал Анастасию Вашукевич, более известную как Настя Рыбка, и ее «секс-тренера» Александра Кириллова удалить из интернета фотографии и видео о совместном отдыхе девушки с миллиардером Олегом Дерипаской. Об этом Business FM сообщил представлявший интересы предпринимателя в суде адвокат Алексей Мельников.

«Это требование суд удовлетворил в полном объеме. Всего оно касалось 30 интернет-адресов. Суд, в частности, предписал удалить имеющиеся публикации из Instagram и YouTube, а также дальнейшие публикации этих контрафактных материалов», — сказал адвокат. По его словам, что же касается выплаты компенсации материального вреда, суд удовлетворил это требование частично. Мельников напомнил: Дерипаска просил взыскать с каждого из ответчиков по 1 млн рублей, но суд обязал Вашукевич и Кириллова выплатить по 500 тысяч рублей.

Заседание проходило в отсутствие Вашукевич и ее представителя. В то же время представитель Кириллова предложил истцу перед началом процесса заключить мировое соглашение на условиях выполнения требований Дерипаски без выплаты какой-либо компенсации, рассказал Мельников. По его словам, это требование было отклонено.

В феврале этого года Дерипаска подал в суд на Вашукевич и Кириллова, он заявил о вмешательстве в частную жизнь. Поводом стали размещенные девушкой фотографии и видео о совместном отдыхе с бизнесменом.

Впоследствии оппозиционер Алексей Навальный на основе книги Рыбки и ее публикаций в Instagram опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией. В нем утверждалось, что вице-премьер России Сергей Приходько отдыхал на яхте Дерипаски в Норвегии, где чиновник и бизнесмен могли обсуждать вмешательство России в выборы США. Истец просил обязать ответчиков удалить его изображения «как незаконно полученнные», а также взыскать с каждого из них по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

9 февраля Усть-Лабинский районный суд принял ряд обеспечительных мер по иску Дерипаски и заблокировал страницы различных интернет-ресурсов до вынесения судом решения по иску. В частности, суд обязал заблокировать страницу на сайте Навального и на YouTube.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию