16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.36 / ₽ 4657
  • RTS1127.18
9 июля 2018, 16:39 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Немецкие СМИ «нашли» допинг футболистов сборной России на ЧМ

Лента новостей

Как пишет Bild, игроки сборной России вдыхали аммиак — это сродни допингу

Немецкое издание Bild опубликовало материал, в котором футболисты сборной России обвиняются в применении допинга для улучшения своего физического состояния во время матчей чемпионата мира — 2018. Об этом сообщает портал «Чемпионат».

Как утверждает издание, российские игроки вдыхали нашатырный спирт (10-процентный раствор аммиака) в подтрибунном помещении на матче с Хорватией в 1/4 финала мундиаля, чтобы получить физическое превосходство над соперником. При этом журналисты признают, что аммиак не входит в число запрещенных препаратов, но, по словам приглашенного специалиста, это вещество дает схожий эффект.

В качестве доказательства своей версии Bild опубликовал в «Твиттере» фотографию защитника сборной России Ильи Кутепова, вдыхающего что-то перед выходом на поле.

Тем временем, глава медицинской службы сборной России Эдуард Безуглов прокомментировал информацию Bild, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Это обычный нашатырный спирт, которым смачивают ватку, — говорит Безуглов, — и вдыхают. Это делают тысячи спортсменов, чтобы взбодриться. Используется это уже десятки лет. Это средство есть не только в спорте, но и на обычной работе у людей — когда кто-то теряет сознание, чувствует слабость — чтобы прийти в тонус. Просто за счет резкого запаха. Можно сходить в аптеку, купить ватку и нашатырный спирт. Ничего общего с допингом это не имеет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию