16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
10 июля 2018, 13:42 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Куда могут уехать игроки сборной России?

Лента новостей

Эксперты рассуждают о том, в какие клубы могут перейти российские футболисты после удачного выступления на чемпионате мира. Судя по некоторым комментариям, шансы есть у многих, но воспользуются ли ими россияне, пока вопрос

Сборная России по футболу.
Сборная России по футболу. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На чемпионате мира отлично проявили себя сразу несколько российских футболистов — об этом говорят и комментаторы, и футбольные менеджеры. С точки зрения перспектив перехода в топ-клубы Европы особняком стоят Денис Черышев, который уже сейчас играет за испанский «Вильярреал», и полузащитник московского ЦСКА Александр Головин, разговоры о скором трансфере которого идут уже пару лет.

Черышеву теперь прочат место в составе одного из трех самых престижных испанских клубов, а Головина якобы уже очень ждут в «Челси». Есть шансы и у других россиян. Рассказывает футбольный менеджер, президент группы компаний «Футбол маркет» Юрий Белоус:

Юрий Белоус футбольный менеджер, президент группы компаний «Футбол маркет» «Кто сыграл блестяще? Ну, конечно, Фернандес, защитник может уйти в любой момент за большие деньги. Я думаю, что ЦСКА его продаст. Конечно, Дзюба. У Дзюбы могут быть предложения не только из Китая, потому что клуб «Гуанчжоу» ему уже сделал предложение, но из Англии, хотелось бы, конечно, чтобы это были клубы первой пятерки. Тот же Кутепов, который сыграл так, как никто вообще особо не ожидал от него».

Впрочем, шансы на то, что Дзюба сменит тульский «Арсенал», где он находится в аренде, на лондонский, по словам экспертов, не очень высоки. На игрока «Спартака» Илью Кутепова, по данным Championat.com, претендуют сразу несколько европейских клубов, а Football Italia сообщает: клуб «Наполи» заинтересован в Игоре Акинфееве.

Впрочем, почти у всех вышеперечисленных футболистов есть причины никуда не уезжать. У кого-то это возраст, у многих — опасность не закрепиться в составах европейских топ-клубов, при том, что в России они чувствуют себя очень неплохо, в том числе и с финансовой точки зрения.

С другой стороны, никто не давал гарантий, что все разговоры о возможных переходах в принципе закончатся конкретными предложениями. Продолжает комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян:

Нобель Арустамян комментатор «Матч ТВ» «Европейские команды очень сильно обожглись после «Евро-2008», скупив почти всю сборную России. Там было пять человек, если не ошибаюсь. Но при этом толком, кроме, наверное, Аршавина и в какой-то степени Павлюченко, никто не заиграл. Точно не стали они футболистами на долгие годы. Поэтому инвестировать гигантские деньги, я думаю, в игроков вряд ли будут. Тут уже все зависит от наших футболистов, хотят ли они пробовать свои силы».

Опрошенные Business FM эксперты желают всем футболистам сборной уезжать играть в более сильные лиги, если они получат предложения. Это даст опыт и на следующих чемпионатах Европы и мира, команда действительно сможет «уйти на дембель» позже, чем на этом турнире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию