16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.01 / ₽ 4117
  • RTS1157.94
11 июля 2018, 22:20 Общество

Переход Роналду в «Ювентус» стал поводом для забастовки на Fiat

Лента новостей

Работники возмутились тем, что автоконцерн на фоне разговоров о трудных временах оплатит часть из 100 млн евро расходов на трансфер футболиста

Итальянский профсоюз USB сообщил, что работники автоконцерна Fiat в коммуне Мельфи объявили двухдневную забастовку из-за перехода в итальянский футбольный клуб «Ювентус» Криштиану Роналду, выступавшего ранее за мадридский «Реал».

Как передает «Интерфакс», поводом для протеста стало то, что на фоне разговоров о «трудных временах» в экономике инвестиционная компания Exor, которой принадлежит концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA), оплатит часть из 100 млн евро расходов на оплату трансфера нападающего Роналду.

«Это неприемлемо: пока работники FCA и CNH Industrial (транснациональная многоотраслевая корпорация) приносят огромные экономические жертвы, компания тратит сотни миллионов евро на покупку игрока», — говорится в сообщении.

«Нам говорят, что настали сложные времена, что мы должны использовать средства социальной защиты, ожидая запуска новых моделей, которых никогда не будет. И в то время как рабочие и их семьи все туже и туже затягивают пояса, компания решает вложить кучу денег в одного человека», — говорится в заявлении профсоюза.

О переходе Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус» стало известно 10 июля. Контракт на четыре года стоимостью в 100 млн евро «Ювентус» планирует оплатить двумя траншами. По данным СМИ, Роналду получит за каждый сезон по 30 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию