16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.42 / ₽ 4507
  • RTS1144.13
11 июля 2018, 20:58 Право

Украинский суд продлил арест Вышинскому до 13 сентября

Лента новостей

Руководителя портала «РИА Новости Украина» задержали 15 мая возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Ему грозит до 15 лет лишения свободы

Суд в Херсоне продлил до 13 сентября арест руководителю портала «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому, сообщил украинский прокурор Игорь Поночовный.

«Подозреваемый будет находиться под стражей до 13 сентября», — цитирует РИА Новости Facebook Пончовного.

Руководителя «РИА Новости Украина» задержали 15 мая возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Херсонский городской суд постановил поместить журналиста на 60 дней под стражу без определения залога.

Ранее президент России Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что журналиста судят за его профессиональную деятельность. В МИД РФ отметили, что это произвол, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы. Акция в поддержку Вышинского прошла перед зданием украинского посольства в Москве.

Защита обжаловала арест журналиста, однако суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к Путину. Он также заявил, что откажется от украинского гражданства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию