16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 июля 2018, 11:22 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Плакали в кружки пива и прыгали в каналы: реакция фанатов Англии на поражение в полуфинале

Поражение сборной в матче с Хорватией стало национальной трагедией. Британский конгресс профсоюзов даже призвал руководителей не наказывать сотрудников за опоздания и похмелье

Лондон, Гайд-парк.
Лондон, Гайд-парк. Фото: Simon Dawson/Reuters

Британские СМИ публикуют фотографии бесчисленных английских фанатов, рыдающих на улицах городов страны. По данным Daily Mail, в Бирмингеме как минимум одного человека пришлось доставать из канала — не выдержал горя, а в центре города полиция разнимала массовую драку.

Как пишет издание, после проигрыша любимой команды фанаты роняли слезы прямиком в кружки с пивом. Поражение английской сборной действительно стало национальной трагедией. Британский конгресс профсоюзов даже призвал начальников по всей стране не наказывать сотрудников за опоздания и похмелье и позволить желающим работать на дому.

Английские болельщики в Лондоне/Hannah Mckay/Reuters


Business FM пообщалась с печальными английскими фанатами на улицах Москвы.

«К сожалению, футбол — это такая игра, которая, в принципе, не всегда получается у команды. Увы, у сборной Англии не получилось. Очень расстроились, конечно. Все рассчитывали на то, что сборная Англии выйдет и на финал со сборной Франции, а получается, что в финал вышла Хорватия. Желаю им удачи».

«Разочарованы, но это было прекрасное путешествие для нашей команды — добраться до полуфинала. Это работа на будущее. Играли очень хорошо, очень смело, но не хватило одного шага. Сейчас идем в бар, будем рефлексировать по поводу поражения. Но все это помогает работать над уверенностью в будущих играх».

«Немного грустно. Нужно было стараться. Мы их пропустили, пропустили хорватов. Что тут скажешь? Меня будто выпотрошили. Я в России был пять раз. Моя жена из России. Люди здесь фантастические. Турнир был фантастический. Все это знают — в Англии, в любой в стране. Россия может собой гордиться. Но вообще, это футбол. Выигрываешь, проигрываешь. Мне грустно, но жизнь продолжается».

Даже по итогам победы Англии в четвертьфинале британская полиция сообщила о 400 инцидентах и почти сотне арестов. Статистики по последствиям поражения англичан на момент публикации материала не было.

В России известно об одном инциденте с участием британского подданного, причем произошедшего еще до игры Англия — Хорватия. Как сообщает Reuters со ссылкой на британское посольство, в пятницу, 6 июля, на пути из Самары в Москву пропал без вести англичанин Дуглас Моритон. Об исчезновении сообщили его родственники, британские дипломаты поддерживают связь с российскими правоохранительными органами. Как рассказали «Интерфаксу» в МВД по Самарской области, информация о пропаже британца проверяется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию