16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 июля 2018, 12:48 Право

Суд признал экс-замглаву Спецстроя России виновным в мошенничестве на 1 млрд

Лента новостей

Ожидается, что 12 июля Пресненский суд Москвы назначит наказание Александру Бурякову

Пресненский суд Москвы признал виновным бывшего заместителя директора Спецстроя (ранее Федеральное агентство специального строительства) Александра Бурякова. Как передает корреспондент Business FM, он был признан виновным в хищениях путем мошенничества на сумму более 1 млрд рублей.

Судья приступила к оглашению приговора: «Буряков совершил три эпизода мошенничества в особо крупном размере в составе организованной группы с использованием должностных полномочий».

Ожидается, что 12 июля суд назначит наказание, которое считает справедливым для подсудимого. Находящийся под подпиской о невыезде Буряков пришел на оглашение приговора с вещами. Его дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимый признал вину и заключил сделку со следствием, дав показания о ранее неизвестных преступлениях в отношении соучастников. Это заняло один день.

Накануне гособвинитель запросила для подсудимого пять лет колонии со штрафом в 600 тысяч рублей. По версии следствия, занимая должность директора Спецстроя, он в 2013-2015 годах совершил три эпизода хищения бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны РФ в Москве и Тверской области.

Как следует из приговора, Буряков договаривался о привлечении к выполнению работ за счет бюджетных средств «своих» подрядных организаций. Их стоимость и объемы завышались, а разница в виде «откатов» (в среднем 10%) оседала в карманах военных чиновников.

Уголовное дело Бурякова было выделено из дела еще четверых фигурантов, среди которых коммерсанты и бывший первый заместитель директора Спецстроя Александр Загорулько.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию