16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 июля 2018, 09:47 Право

Спецназ освободил похищенного главу агрохолдинга «Орловская нива»

Лента новостей

Задержаны его похитители

В Тульской области в ходе спецоперации освобожден похищенный в Орле владелец агрохолдинга «Орловская нива» Сергей Будагов. Задержаны также его похитители, сообщает следственное управление СКР по Орловской области.

Будагова похитили 10 июля возле садоводческого товарищества. Неизвестные остановили его автомобиль Lexus LX 570 с водителем. Преступники насильно пересадили Будагова в свой автомобиль, связали водителя и увезли бизнесмена в неизвестном направлении.

По факту похищения бизнесмена было возбуждено уголовное дело. «Орловская нива» — крупный агрохолдинг, созданный в 90-х. В его состав входят молочный комплекс, несколько фабрик, маслозаводов и хлебокомбинатов.

По данным сетевого издания «Орловские новости», Будагов при прежнем губернаторе Вадиме Потомском был фигурантом уголовных дел, заявлял о попытке властей захватить его предприятие и перерегистрировал компанию в Тульской области. После назначения на должность главы региона Андрея Клычкова бизнесмен начал процедуру перерегистрации компании обратно в Орловскую область.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию