16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5240
  • RTS1126.97
13 июля 2018, 12:55 Политика

Матвиенко поприветствовала Керимова, назвав его «французским сидельцем»

Лента новостей

Спикер СФ назвала действия властей Франции незаконными

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поприветствовала на заседании Совфеда Сулеймана Керимова и сообщила ему, что все коллеги переживали за него. Как передает корреспондент ТАСС, Керимов вошел в зал перед самым началом заседания СФ.

«Давайте поприветствуем нашего французского сидельца Сулеймана Абусаидовича Керимова, который после длительного перерыва вернулся в нашу команду», — сказала Матвиенко.

«Мы искренне рады, что вы смогли доказать свою невиновность. Все мы сопереживали за вас, мы боролись за вас, мы высказывали свое возмущение незаконными действиями французских властей», — добавила она.

Председатель верхней палаты особо отметила решимость Керимова и его уверенность в своей правоте. «Мы очень рады, что вы не убежали, не струсили, а, как и положено, строго в соответствии с законодательством сумели доказать свою невиновность, снять все обвинения, — сказала она. — Это заслуживает уважения. Мы желаем вам дальнейших успехов в работе в Совете Федерации».

Французская полиция задержала Керимова в аэропорту Ниццы 21 ноября 2017 года по подозрению в незаконных сделках при покупке недвижимости во Франции. Однако 28 июня суд города Экс-ан-Прованс снял все обвинения с политика. Как сообщал адвокат сенатора Никита Сычев, более никаких обвинений во Франции против Керимова не выдвигается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию