16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
13 июля 2018, 20:42 Политика

Ушаков: центральной темой саммита России и США станет текущее состояние и перспективы двусторонних отношений

Лента новостей

Помощник российского президента также отметил, что противникам улучшения отношений России и США нельзя бесконечно позволять спекулировать на теме «вмешательства» России в выборы в Америке

Центральной темой саммита Россия — США в Хельсинки станет текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы готовы рассмотреть буквально все ключевые вопросы двусторонней и международной повестки дня. Центральной темой разговора, разумеется, будут текущее состояние и перспективы развития российско-американских отношений», — рассказал Ушаков журналистам на брифинге в преддверии переговоров президентов РФ и США.

Помощник российского президента также отметил, что противникам улучшения отношений РФ и США нельзя бесконечно позволять спекулировать на теме «вмешательства» России в выборы в Америке, президент Владимир Путин заявит об этом на встрече с американским коллегой Дональдом Трампом.

«Нас, конечно, беспокоит накачивание атмосферы в ненужном ключе. Как нам кажется, нельзя бесконечно позволять противникам улучшения отношений США с Россией спекулировать на этой вредной и, главное, искусственно поддерживаемой на плаву теме. Президент об этом еще раз четко заявит», — сказал Ушаков журналистам.

Первая полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа запланирована на 16 июля в Хельсинки.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США. Пресс-секретарь президента России называл обвинения во вмешательстве в выборы «абсолютно голословными».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию