16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.93 / ₽ 5235
  • RTS1126.97
14 июля 2018, 08:59 ОбществоПроисшествия

Умер фигурант дела «Кировлеса» Петр Офицеров

Лента новостей

Предприниматель ушел из жизни в возрасте 43 лет

Умер осужденный по делу «Кировлеса» бизнесмен Петр Офицеров. Ему было 43 года. Об этом сообщила главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац в Twitter.

«Петя Офицеров. Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова», — написала Альбац.

Офицеров проходил вместе с Алексеем Навальным по делу «Кировлеса» и был приговорен к четырем годам лишения свободы условно. В ходе следствия и суда Офицеров виновным себя не признал и не дал показаний против Навального.

СМИ 9 июля сообщали, что Офицеров попал в больницу с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. По информации «МК», предприниматель был госпитализирован из своего дома в поселке Первомайское (Новая Москва. — Ред.). По предварительным данным, он мог получить травмы во время припадка.

В феврале 2017 года Офицерова и Навального приговорили в Ленинском районном суде Кирова к 4 и 5 годам соответственно с испытательным сроком 1,5 года. Никто из фигурантов свою вину не признал. Это было повторное рассмотрение дела «Кировлеса» в Ленинском суде Кирова, поскольку Верховный суд отменил предыдущий приговор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию