16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4438
  • RTS1128.40
15 июля 2018, 08:44 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Путин пообещал максимально удобный визовый режим для желающих вновь приехать в Россию иностранных болельщиков

Лента новостей

Президент заявил, что благодаря ЧМ рухнули мифы и предубеждения о стране и ее жителях

В России рады, что чемпионат мира по футболу позволил развенчать мифы о стране, существовавшие за рубежом, и готовы создать максимально комфортный визовый режим для возвращения полюбивших ее иностранных болельщиков. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Мы рады, что наши гости все увидели своими глазами, что рухнули мифы и предубеждения», — сказал он на гала-концерте звезд мировой оперы в Большом театре.

«Россия основательно и ответственно готовилась к чемпионату. И мы искренне рады, что он удался и объединил миллионы людей вокруг футбола», — отметил Путин.

«Знаем, что зарубежные гости, болельщики хотели бы вернуться к нам вновь, привезти свои семьи, своих друзей, и мы обязательно продумаем для болельщиков, полюбивших Россию, максимально комфортный визовый режим, обеспечим им возможность продолжить знакомство с нашей страной, тем более, что потенциал этого знакомства неисчерпаем», — продолжил Путин.

По его словам, россияне открыты к общению, дружбе, сотрудничеству и реализации совместных проектов — ярких и полезных.

«Чемпионат ФИФА, как и другие спортивные соревнования, обладают уникальной способностью объединять людей, раскрывать всю силу так называемой народной дипломатии, которая во все времена служила укреплению мира и процветанию нашей планеты, нашего общего дома, многоликого и прекрасного», — сказал президент.

«Хочу еще раз поблагодарить всех, кто принимал решение о проведении чемпионата мира 2018 года в России, и лично господина Инфантино за возможность принять такое грандиозное событие, поблагодарить за доверие, надеюсь, мы оправдали это доверие», — сказал Путин.

Он поблагодарил также за поддержку, которая была оказана России во время подготовки к мундиалю. «И главное, за вашу веру в Россию — как страну, где держат слово, уважают партнеров и хранят великий дух и принципы спорта», — сказал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию