16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 июля 2018, 15:40 Политика

Трамп предложил Мэй подать на ЕС в суд, а не вести переговоры

Лента новостей

По словам премьера, она сочла подобный совет от Трампа «чересчур жестким»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в воскресенье заявила, что президент США Дональд Трамп в ходе их недавней встречи в Лондоне посоветовал ей выбрать более жесткую позицию по вопросу «Брекзита».

«Он сказал мне, что я должна судиться с Евросоюзом, а не вступать с ним в переговоры», — цитирует «Интерфакс» интервью Мэй телерадиокорпорации BBC.

По словам премьера, она сочла подобный совет от Трампа «чересчур жестким».

Мэй добавила, что президент США придерживается позиции, что Британии не следует отказываться от «Брекзита». «Он сказал мне: «Не отказывайтесь от этих переговоров, иначе вы окажетесь в тупике», — отметила она.

Глава британского правительства ранее в воскресенье опубликовала заявление по поводу «Брекзит» на своей странице в Facebook, в котором вновь подчеркнула готовность Лондона бороться за приемлемые для него условия выхода из ЕС. «Переговоры по выходу Британии из ЕС не будут простыми для Брюсселя, и я не стремилась к тому, чтобы они были легкими. Как сказал Трамп, я придерживаюсь жесткой позиции на переговорах. Я дала ему понять это в пятницу и говорю сейчас британскому народу: я не буду достигать с Брюсселем компромиссов, а буду бороться за наши национальные интересы», — говорится в сообщении Мэй.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не стала слушать его советы по «Брекзиту». «Я бы сделал это совсем по-другому. На самом деле я говорил Мэй, как это сделать, но она не согласилась, она не послушала меня. Я бы сказал, что она, вероятно, пошла противоположным путем», — сказал он в интервью изданию The Sun.

По словам президента США, новый план «Брекзита» «немного отличается от того, за что голосовали люди».

Правительство Великобритании предпочло «мягкий» вариант вывода страны из ЕС — без полного отказа от действующих торговых и экономических соглашений. Но при этом Лондон отказался от идеи обеспечить компаниям и организациям сферы услуг, включая банковский сектор, беспрепятственный доступ к единому рынку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию